Letzte Woche hatte ich eine kleine Blog-Auszeit. Es hatte sich einfach zu viel anderes gestapelt (bzw. tut es immer noch) und man muss ja auch mal faul im Bett liegen können, Serien gucken oder stupide Löcher in die Luft starren 😉
Jetzt gibt es aber ein weiteres Lokal für den Restaurant Guide Hamburg.
Nachdem ich über das Vlet in der Speicherstadt ja schon in höchsten Tönen geschrieben habe, widmen wir uns nun der kleinen Schwester, dem Vlet an der Alster. Diese Restaurants teilen sich zwar den gleichen Namen, unterscheiden sich in ihren Konzepten allerdings enorm. Das Vlet in der Speicherstadt experimentiert mit der Hamurger Küche auf eine moderne und verspielte Art. Hier, im Vlet an der Alster geht es etwas wuseliger und touristischer zu. Ihr bekommt hier solide, bodenständige Hamburger Küche, tolle Vorspeisen und fantastische Desserts. Ein guter Platz um Besuch auszuführen oder nach einer ausgiebigen Shoppingtour einzukehren.
Ich würde euch auf jeden Fall empfehlen einen Tisch zu reservieren, bei gutem Wetter auf jeden Fall draußen am Wasser. Das Vlet hat nämlich ein „Boot“ vor sich ankern und bietet so beste Blicke auf die kleine Alster und das Hamburger Rathaus.
Schauen wir uns mal an, was das Vlet an der Alster so zu bieten hat
Tomate Mozzarella mit knusprigem Rucola gab es für Jenny. Sie war so entzückt, dass sie nicht teilen wollte 😀
War aber auch nicht nötig, denn ich hatte ein ganz fantastisches saisonales Tellerchen mit gebratenen Pfifferlingen, die sich unter Brot, Radieschen und Klee versteckt hielten.
Weiter ging es bei mir mit Filet vom Holsteiner Rind
Das Rinderfilet wurde mir medium gebraten an einem kräftigen Porweinjus und gegrilltem Spargel, Paprika und Trüffelkartoffelstampf serviert. Das Steak war leider etwas zäh und fettig. Würde davon eher abraten und auf das Klabschnitzel von Jenny verweisen.
Das Kalbschnitzel ist ein richtiger Oschi und wird auf einer Portion knuspriger Bratkartoffeln serviert. Wirklich lecker und satt ist man danach auch.
Um unsere Ehre als Naschkatzen vor dem Herrn zu verteidigen baten wir um eine kleine Zusammenstellung der besten Desserts und die bekamen wir auch. Es war cremig, fruchtig, schokoladig, luftig – und ich weiß nicht mehr, was es alles war 😀
Da die Karte jedoch sowieso alle paar Monate neu gepimpt und bestückt wird, könnt ihr euch eh überraschen lassen, was es bei eurem Besuch so zu schlemmen gibt.
Fazit Vlet an der Alster
Bodenständige, deftige Hamburger Küche im Herzen der Innenstadt.
Etwas gehobenere Preisklasse, zentral gelegen, gemütliches Ambiente, freundliches Personal.
Übrigens ist für Veganer und Vegetarier auch immer was dabei. Im Zweifelsfall vorher einmal anrufen und im Vorfeld abklären.
Die Empfehlungen der Avocado
Das saftige Kalbschnitzel mit knusprigen Bratkartoffeln. Dazu eine erfrischende hausgemachte Limonade.
Jungfernstieg 7
20354 Hamburg
*Vielen Dank an das Vlet an der Alster für die kostenlose Bewirtung an diesem Abend. Dieser Beitrag entspricht meiner ehrlichen Meinung und wurde nicht anderweitig vergütet.