Die letzten Weihnachtskekse sind verspeist, das Bananenbrot längst wieder abtrainiert und es kann weitergehen mit leichten, leckeren Rezepten. Für diesen Anlass führe ich mein Projekt ‚From my Fridge‘ endlich wieder fort. Ich liebe es spontan mit dem zu kochen was ich noch zu Hause habe und möchte euch mit diesem Projekt nahebringen, wie einfach und intuitiv kochen sein kann.
Ein nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln
From my fridge ist eine Rezeptesammlung von Gerichten die außerhalb meines fancy Foodblogger Daseins entstehen und schlicht und ergreifend aus dem Grund gekocht wurden um mich satt und zufrieden zu machen.
Häufig bleibt von Shootings noch allerhand Essen übrig das den nächsten Tag meist ohne viel Klimbim in eine Pfanne geschmissen und noch ein wenig aufgemotzt wird. Diese Willkür Spontanität und Kreativität möchte ich mit euch teilen. Kochen bedeutet nicht eins zu eins den Anweisungen in einem Rezept folgen. Manchmal muss es schnell und schmutzig sein und soll trotzdem noch den Gaumen erfreuen.
Noch Blumenkohlreis vom Low Carb Sushi übrig?
Solltet ihr mein Rezept für Blumenkohlsushi bereits ausprobiert haben und aus unerfindlichen Gründen noch Blumenkohlreis übrig haben dann macht doch einfach eine leckere und simple Gemüsepfanne daraus. Haut in die Pfanne, was ihr noch da habt und freut euch daran, dass ihr gerade etwas gutes für euren Körper tut. Oh ja, Essen kann euch so viel geben.
- für die Gemüsepfanne
- 1-2 getrocknete Tomaten
- ½ Dose Mais
- Brokkoli oder Blumenkohlröschen gegart
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- Röstzwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- für die Soße
- ~200ml Sahne
- 1 TL Mandelmus
- etwas Wasser
- Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Petersilie
- Den Blumenkohlreis nach diesem Rezept zubereiten.
- Brokkoli/Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und den Strunk entfernen. Unter kaltem Wasser kurz waschen und dann in Salzwasser für 5-10 Minuten zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Die getrockneten Tomaten zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Dosenmais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Sahne und Mandelmus verrühren, Gewürze nach Wahl zugeben und ggf. noch etwas Wasser hinzugeben.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis mit Knoblauch darin anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben und einige Minuten anbraten.
- Dann die Sauce drüber schütten, kurz umrühren und aufkochen lassen, danach sofort servieren und nach Wunsch mit Chiliflocken und Röstzwiebeln garnieren.
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2 Antworten
Deinen Blumenkohlreis wollte ich ja sowieso schon ewig ausprobieren! Jetzt stehen gleich zwei Gerichte damit auf der Nachkochliste 😉
Liebe Grüße,
Ela
Ist doch ganz gut, wenn man weiß, was man mit seinen Resten dann noch schönes machen kann, nicht wahr? 🙂